Suchen

 

Esmeralda (Filter) 1000g

Esmeralda (Filter) 1000g
28,90 € *
Inhalt: 1000 Gramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

  • SW10176

Wir sind der Meinung das jeder guten Kaffee trinken sollte. Da sich die spannenden Aromen in Kaffee aber leider sehr schnell abbauen, rösten wir mehrmals die Woche damit Du wirklich das volle Aroma, genießen kannst. Für den überwiegenden Teil unserer Röstungen, haben wir uns selber, ein Limit von maximal 6 Wochen Lagerzeit vom Röstdatum gesetzt. Im Schnitt wird dein Lieblingskaffee, gerade mal 1- 3 Wochen, bevor Du diese in den Händen hälts geröstet.

  Aromen: KARAMELL, MALZIG, APFEL Die Colombia Supremos gehören weltweit zu den... mehr
Produktinformationen "Esmeralda (Filter) 1000g"

 

Aromen: KARAMELL, MALZIG, APFEL

Die Colombia Supremos gehören weltweit zu den beliebtesten Kaffees für Fiter und sind dafür bekannt einen tiefen und beständigen Geschmack zu erzeugen. Dieser SINGLE ORIGIN gehört zu den intensiveren Röstungen die wir in unseren Standartsortiment im Filterkaffeebereich haben.

 

Weiterführende Links zu "Esmeralda (Filter) 1000g"

Aromaintensität

bohnen4vn5xD83IdMz7p

Crema

bohnen559NzGFx88ETOk

Volumen / Tiefe

bohnen3BZYyQCYaYol6H

Röstgrad

bohnen2nSChrGoSGGoyr

Aromaprofil

 

verh-ltnis_supersmall

Verhältnis

15g/200ml.

 

br-hzeit_supersmall

Brühzeit

2:30 Min.

 

pid-temperatur-steuerung_supersmall

Brühtemperatur

95°C


ZUBEREITUNGSMETHODEN

Filterkaffee & French Press

Auch als klassischer Filterkaffee, sowohl im traditionellen Handfilter oder in der Filtermaschine macht diese Röstung eine gute Figur. >  FILTERKAFFEE

Die French Press ist im Gegensatz zum Handfilter ein Aufgussverfahren, welches einen etwas raueren Geschmack erzeugt. >  FRENCH PRESS

Cold Brew

Beim Cold Brew- Verfahren wird der Kaffee mit kalten Wasser durch eine sehr lange Kontaktzeit ziehen lassen und danach gefiltert. Dann im Verhältnis mit kalten Wasser, Eiswürfeln, Milch zubereitet. >  COLD BREW

HERKUNFT

KOLUMBIEN

Supremo, Prozess: Washed, Anbauhöhe: 1.500 - 1.650 Mete.

In Kolumbien wird großteilig nur Arabica in gewaschenen Prozessverfahren hergestellt. Die Qualitäten werden hier in 2 Kategorien eingeteilt die sich allerdings maßgeblich nur in dem Unterschied der Screensize darstellen. Excelso: 15- 16 und Supremo: 17+. Der Supremo “Huila” welcher hier Anwendung findet wächst in der südlicheren Region der Gebirgskette und weisst durch die höhergelegenen Anbaugebiete komplexere Aromen auf, mit der Tendenz zu dezenten fruchtigen Noten.