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ZUBEREITUNGSGUIDE

Cold Brew

Beim Cold Brew- Verfahren wird der Kaffee mit kalten Wasser durch eine sehr lange Kontaktzeit ziehen lassen und danach gefiltert. Dann im Verhältnis mit kalten Wasser, Eiswürfeln und Milch zubereitet. Neben dem Cold Brew- Verfahren bei dem der Kaffee mindestens 12 Stunde Kontakt zu dem Wasser haben sollte, gibt es auch noch das Cold Drip- Verfahren, bei dem das kalte Wasser kontrolliert, tröpfchenweise, auf den Kaffee gebracht wird und dadurch ebenfalls ein Konzentrat entsteht. Die Aromen die bei den Verfahren mit kalten Wasser entstehen sind sehr spannend und reichen von sehr schokoladig bis fruchtig. Dadurch bietet sich das Cold Brew- Konzentrat auch als ideale Grundlage für eine ganze Menge Cocktail Rezepte an. Perfekt für den Sommer.

Unsere Bestseller bei den Röstungen für Cold Brew

Papua New Guinea "B"-Grade (früher A/X) 250g
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Inhalt 250 Gramm (41,20 € * / 1000 Gramm)
10,30 € *
Yirgacheffe (Filter) 250g
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Inhalt 250 Gramm (44,40 € * / 1000 Gramm)
11,10 € *
Green Mountain Split (Filter) 250g
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Inhalt 250 Gramm (38,80 € * / 1000 Gramm)
9,70 € *

HARIO Filter in Coffee Bottle

Mit der Filter in Coffee Bottle von HARIO wird Cold Brew zum Kinderspiel. Der kühle Kaffeegenuss ist direkt nach der Ziehzeit fix und fertig und lässt sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahren.

Aromaprofil: keine Bitterstoffe, sehr geringe Säure, süßliche Aromen, mittlere Intensität

 

Cold Brew ist die perfekte Grundlage um zahlreiche spannender Getränkevariationen zu gestallten. Ein paar davon haben wir für Dich schonmal hier. >  PUR MIT EIN PAAR EISWÜRFELN, >  MIT MILCH, >  MIT TONIC, >  MIT FRUCHTSÄFTEN

Mahlgrad
Kaffeemenge
Wassermenge
Ziehzeit
Mahlgrad:

eher grob

Kaffeemenge:

60 g *

Wassermenge:

750 ml

Ziehzeit:

12- 18 Stunden *

* Das Verhältnis von Kaffeemenge zu Wassermenge dient als Orientierungshilfe.

 

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Nimm Dir eine Waage und wieg 60g von deinem Kaffee ab. Mahl diesen auf einen eher groben Mahlgrad aus. (für die HARIO Filter in Coffee Bottle kannst Du auch sehr gut eine Handmühle verwenden)

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Jetzt füllst Du den gemahlenen Kaffee in den integrierten Filtereinsatz der "Filter in Coffee Bottle" und setzt diesen nach dem Befüllen wieder korrekt zusammen.

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Füll den Glasteil der "Filter in Coffee Bottle" mit 750ml kalten Wasser. Nimm den Deckel von dem Flaschenhals der "Filter in Coffee Bottle" ab und setzt den Teil mit dem Filter langsam auf den Glasteil. Stell sicher das die beiden Teile fest mit einander verbunden sind und setz den Deckel wieder auf den Öffnung des Flaschenhalses.

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Schüttel die "Filter in Coffee Bottle" zwei- dreimal vorsichtig hin und her. Damit sich der Kaffee gut mit dem Wasserverbinden verbinden kann. Jetzt ab mit der Flasche in den Kühlschrank. Nach 12- 18 Stunden ist dein Cold Brew fertig. Du kannst mit der Ziehzeit experimentieren. Je länger der Kaffee zieht desto intensiver ist das Aroma.

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Im letzten Schritt nehmen wir noch den Kaffee aus dem fertigen Cold Brew. Trenn den oberen Teil der "Filter in Coffee Bottle" von den unteren Teil und nimm den Filtereinsatz heraus. Setzt den oberen und unteren Teil, ohne den Filtereinsatz, wieder zusammen. Jetzt spülst Du den Filtereinsatz noch aus, so das dieser für Deinen nächsten Cold Brew bereit für Dich ist.

HARIO Slow Cold Brewer "Shizuku"

Tröpfchen für Tröpfchen sammelt sich das köstliche Kaffeekonzentrat in der Glaskaraffe der HARIO Shizuku. Den intensiven kalten Kaffeegnuss, kannst Du dann im Kühlschrank bis zu 2 Wochen, für warme Sommertage aufbewahren.

Aromaprofil: keine Bitterstoffe, komplexere Aromavielfalt, höhere Intensität

 

Cold Brew ist die perfekte Grundlage um zahlreiche spannender Getränkevariationen zu gestallten. Ein paar davon haben wir für Dich schonmal hier. >  PUR MIT EIN PAAR EISWÜRFELN, >  MIT MILCH, >  MIT TONIC, >  MIT FRUCHTSÄFTEN

Mahlgrad
Kaffeemenge
Wassermenge
Ziehzeit
Mahlgrad:

mittel (sandähnlich)

Kaffeemenge:

70 g *

Wassermenge:

750 ml

Ziehzeit:

1- 2 Stunden *

* Das Verhältnis von Kaffeemenge zu Wassermenge dient als Orientierungshilfe.

 

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Nimm Dir eine Waage und wieg 70g von deinem Kaffee ab. Der Mahlgrad an deiner Mühle für die "HARIO Shizuku" sollte eine mittlere Einstellung haben. (von der Körnung ähnlich wie Sand)

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Stell den Edelstahlfilter der "Shizuku" auf einen kleinen Teller. Füll den gemahlenen Kaffee nun in den Edelstahlfilter. Für den Filtervorgang benötigs Du 750 ml kaltes Wasser. Gib ein Bisschen von dem Wasser, oben auf den Kaffee. Mit einen Löffel vermengst Du den Kaffee nun vorsichtig mit dem Wasser. Das Hilft das nachher, dass Wasser bei dem eigentlichen Filterprozess, gleichmäßiger durch den Kaffee laufen kann. Nach dem Vermengen legst Du einen von den runden Papierfiltern auf die Oberfläche des Kaffees. Setz den Filter nun auf die Glaskaraffe (unterer Teil der "Shizuku").

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Nun setzt Du den oberen Teil der "Shizuku" auf den unteren Teil. Stell sicher das der kleine Gummipin, der die Durchflussmenge reguliert, korrekt in der Verbindungsplatte eingesetzt ist. Dieser Schritt ist wichtig da, das Wasser sonst, zu schnell durch den Kaffee durchläuft und somit nicht außreichend Aromen freigesetzt werden können.

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Jetzt füllst Du das restliche Wasser in den oberen Teil der "Shizuku". Deckel drauf und einfach abwarten!

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Nach ca. 1 - 2 Stunden sollte das Wasser vollständig durchgelaufen sein und dein Slow Cold Brew ist fertig. Trenn den oberen Teil der "Shizuku" von dem unteren Teil. Nimm den Filter herunter und leere diesen aus. Den Filtereinsatz der "Shizuku" kannst Du auch in die Spülmaschine stellen oder Du spülst den Filter einfach schnell mit etwas Wasser aus.

Hier findest Du das passende Zubehör für Cold Brew