Suchen

 

Yirgacheffe (Filter) 1000g

Yirgacheffe (Filter) 1000g
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
33,90 € *
Inhalt: 1000 Gramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • SW10177

Wir sind der Meinung das jeder guten Kaffee trinken sollte. Da sich die spannenden Aromen in Kaffee aber leider sehr schnell abbauen, rösten wir mehrmals die Woche damit Du wirklich das volle Aroma, genießen kannst. Für den überwiegenden Teil unserer Röstungen, haben wir uns selber, ein Limit von maximal 6 Wochen Lagerzeit vom Röstdatum gesetzt. Im Schnitt wird dein Lieblingskaffee, gerade mal 1- 3 Wochen, bevor Du diese in den Händen hälts geröstet.

  Aromen: SCHWARZE JOHANNISBEERE, ANIS, SCHWARZER TEE Der gewaschene... mehr
Produktinformationen "Yirgacheffe (Filter) 1000g"

 

Aromen: SCHWARZE JOHANNISBEERE, ANIS, SCHWARZER TEE

Der gewaschene “Yirgacheffe” ist einer der besten und beliebtesten Hochlandkaffees. Er wird zwischen 1700 -2200 Metern in Äthiopien angebaut. Dieser Single Origin weicht etwas vom konventionellen Kaffeearoma ab und überrascht durch seine Komplexität, mit intensiven fruchtigen Noten. Der Yirgacheffe übezeugt eher durch seinen vollen Körper und weniger durch eine dicke Crema. Das beerige Aroma kommt im Espresso und Americano am besten zu Geltung.

 

Weiterführende Links zu "Yirgacheffe (Filter) 1000g"

Aromaintensität

bohnen5_schwarzxkhYJXgxhOTNk

Crema

bohnen559NzGFx88ETOk

Volumen / Tiefe

bohnen4vn5xD83IdMz7p

Röstgrad

bohnen2nSChrGoSGGoyr

Aromaprofil

 

verh-ltnis_supersmall

Verhältnis

13g/200ml.

 

br-hzeit_supersmall

Brühzeit

2:15 Min.

 

pid-temperatur-steuerung_supersmall

Brühtemperatur

95°C


ZUBEREITUNGSMETHODEN

Filterkaffee & French Press

Auch als klassischer Filterkaffee, sowohl im traditionellen Handfilter oder in der Filtermaschine macht diese Röstung eine gute Figur. >  FILTERKAFFEE

Die French Press ist im Gegensatz zum Handfilter ein Aufgussverfahren, welches einen etwas raueren Geschmack erzeugt. >  FRENCH PRESS

Cold Brew

Beim Cold Brew- Verfahren wird der Kaffee mit kalten Wasser durch eine sehr lange Kontaktzeit ziehen lassen und danach gefiltert. Dann im Verhältnis mit kalten Wasser, Eiswürfeln, Milch zubereitet. >  COLD BREW

HERKUNFT

ÄTHIOPIEN "Yirgacheffe"

Grade 2, Prozess: Washed, Anbauhöhe: 1.700 - 2.200 Meter.

Äthiopien ist als Urherkunft des Arabicakaffees bekannt und bis Heute werden hier einige der spannendsten und komplexesten Arabicas weltweit angebaut und erzeugt. Die Qualitäten werden in Äthiopien nach Grade 1 bis 9 bestimmt. Der Yirgacheffe stammt aus der gleichnamigen Region und ist einer der populärsten Hochlandkaffees unter Kennern. Die Plantage: Hailelassie Ambaye erzeugte erst nur Kaffee für den inländischen Handel. Seit 2005 wird dieser tolle Rohkaffee mit einen sehr hohen Qualitätsstandart auch international exportiert.