Wir sind der Meinung das jeder guten Kaffee trinken sollte. Da sich die spannenden Aromen in Kaffee aber leider sehr schnell abbauen, rösten wir mehrmals die Woche damit Du wirklich das volle Aroma, genießen kannst. Für den überwiegenden Teil unserer Röstungen, haben wir uns selber, ein Limit von maximal 6 Wochen Lagerzeit vom Röstdatum gesetzt. Im Schnitt wird dein Lieblingskaffee, gerade mal 1- 3 Wochen, bevor Du diese in den Händen hälts geröstet.
Aromaintensität
Crema
Volumen / Tiefe
Röstgrad
ZUBEREITUNGSMETHODEN
Filterkaffee & French Press
Auch als klassischer Filterkaffee, sowohl im traditionellen Handfilter oder in der Filtermaschine macht diese Röstung eine gute Figur. > FILTERKAFFEE
Die French Press ist im Gegensatz zum Handfilter ein Aufgussverfahren, welches einen etwas raueren Geschmack erzeugt. > FRENCH PRESS
Cold Brew
Beim Cold Brew- Verfahren wird der Kaffee mit kalten Wasser durch eine sehr lange Kontaktzeit ziehen lassen und danach gefiltert. Dann im Verhältnis mit kalten Wasser, Eiswürfeln, Milch zubereitet. > COLD BREW
HERKUNFT
ÄTHIOPIEN "Yirgacheffe"
Grade 2, Prozess: Washed, Anbauhöhe: 1.700 - 2.200 Meter.
Äthiopien ist als Urherkunft des Arabicakaffees bekannt und bis Heute werden hier einige der spannendsten und komplexesten Arabicas weltweit angebaut und erzeugt. Die Qualitäten werden in Äthiopien nach Grade 1 bis 9 bestimmt. Der Yirgacheffe stammt aus der gleichnamigen Region und ist einer der populärsten Hochlandkaffees unter Kennern. Die Plantage: Hailelassie Ambaye erzeugte erst nur Kaffee für den inländischen Handel. Seit 2005 wird dieser tolle Rohkaffee mit einen sehr hohen Qualitätsstandart auch international exportiert.